Ожесточение сердец

Безмерна скорбь! Моление о чаше.
В тиши ночной дремает сад.
Сын погружен в молитву сердцем.
Притих на время злобный ад.

Уж пот кровавый на лице.
И капли землю орошают.
Сном скованы ученики.
Они не слышат, не внимают.

Он мог страданий избежать.
Но жребий выбрал добровольно.
Бог воплотился человеком,
Чтоб за людей всех пострадать.

Все ближе время истязаний.
И скорбь объяла небеса.
Сын со смиреньем исполняет,
Наказ Небесного Отца.

Изменчивы людей сердца!
Как славословили вчера!
А завтра,в диком исступленьи,
Распни его!-кричит толпа.

Сердца людей окаменели..
Здесь палачи терзают плоть.
Удар! И вот ладонь пронзает!
Всем острием ужасным гвоздь.

День скорбный тяжестью лежит.
Печалью сковывает сердце.
Как мрак душевный отогнать..
Душа чем может отогреться?

Природа в ужасе застыла..
И в небесах черным-черно.
А люди снова веселятся..
И льется пиво ..и вино.


Рецензии