Не было бы счастья

         
Это   было   очевидно,
Ясно   даже   дуракам –
Ведь   терять   вдвойне   обидно
Вещи   те,   что   сделал   сам,
Что   оставил   дед   когда-то,
То,   над   чем   отец   мудрил…
Власть   сказала:   «Будет   злато,
Купим   всё,   что   создал   мир!»

И   заводы   закрывали,
Все   станки – в металлолом,
Только   нефть   и   газ   качали,
«Классно»   жили!   Вдруг   облом!
На   куски   сломать   Россию,
Сплавить   в   средние   века
Неприятели   решили –
Их   задумка   велика!

Не   дадим   их   планам   сбыться,
Отстоим   Россию-мать!
Нам   для   этого   сплотиться
Надо – монолитом   стать!
Нелегко   сейчас,   конечно,
Будет   же   ещё  трудней –
Вновь   создать   то,   что   беспечно
Мы   губили   много   дней.

Строить   новые   заводы,
Кадры   заново   учить…
Тут   не   дни   нужны,   а   годы,
Результат   чтоб   получить.
Постараться   сделать   надо,
А   иначе   нам   не   быть.
Как   из   власти  еврогадов
Поскорей   бы   удалить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.