Человек расправляет крылья

* * *
Человек расправляет крылья.
Человек готов полететь.
Вы его по рукам не вяжите,
Он на то ведь и человек.
Расправляет незримо, победно.
Нет для крыльев его – мелочей.
(Вот откуда глобальные беды).
Он вовнутрь углубится вещей.
Человек расправляет крылья.
Человек готов защитить,
Чтобы слабого не обидели,
Чтоб не смели отшельника бить.
Человек расправляет крылья.
Ведь на то он и человек,
Чтоб глаза его не остыли,
Человечности дерзкие крылья
Расправляет всерьёз человек.
Да, невидимы эти крылья,
Словно воздух они, словно Бог.
Лишь бы крылышки не уплыли.
Ведь они-то и  есть Любовь.


Рецензии