Вечер чтения 12 Евангелий

Самая тёмная ночь в году.
Вечер Великой Пятницы.
Я лампадку домой несу -
Чтоб во мрак назад не попятится -
Ночь темна, долга,
посреди цветения -
Всё в цветах, вокруг - Весна -
Но - смолкает плоть в изумлении.
СОВЕРШАЕТСЯ.
Этот страшный миг -
В темноте, посреди отчаянья -
Не гаси лампадку надежды свою -
Сохрани её в глубине молчания.
ВСЕ СБЫЛОСЬ РЕЧЕННОЕ.
Темнота.
ОТЗВУЧАЛО СЛОВО.
Затихло последним стоном...
ПОДОЖДИ!
Надежду во тьме - храни!
Пусть ВОСКРЕСНЕТ СВЕТ
- СМЫСЛ СВЯТОЙ ЕГО -
ВЕЧНОЙ РАДОСТИ
ЖИВЫМ КОЛОКОЛЬНЫМ ЗВОНОМ!!!

Великая пятница, 2023


Рецензии