Ночь непогодь
И наш рабочий Иванов,
Реакционно депрессивен,
Ждёт вновь.
Что на порог шагнёт затейник,
И дверь опять слетит с петель,
Опять придется прятать веник
В постель.
Зачем? Да чтобы вы спросили!
Ведь прошлый веник разобрал,
Чтоб доказать, что вместе-сила...
Достал.
Все прутья раскидал по полу,
По одному их доломал,
Потом устал, покушал плову,
Поспал.
Всю ночь во сне кричал про вихри
И зябко прятался под плед,
И непогодь под утро стихла,
Рассвет.
А Иванов чинил засовы,
И всё смотрел куда-то вдаль,
Да бог с ним с веником и пловом,
Не жаль.
Он вишь какой, таких ведь нету,
Как сердце словом жжёт, злодей,
И ведь собрал по целу свету
Людей.
За ним пойдут в огонь и воду,
Встречают, будто свояка,
Его в любую непогоду,
Ишь как...
Ночь, непогодь, стервозит ливень,
Не спит рабочий Иванов,
Он вяжет веник, варит ливер,
Ждёт вновь.
Свидетельство о публикации №123041406374