После Лоботомии

Красный цвет листвы с картины,
Розы на окне,
И в ограде георгины
В цвете в сентябре.

Жёлтый тюль и белый кафель,
Светлая стена.
Только этих красок ради
Вновь проснулась я.

Запах всех медикаментов,
За окном цветов.
Входят люди для советов
Без полезных слов.

Мне так тихо, так спокойно,
На душе легко.
Я, наверное, не помню,
Что важней всего.

Что травило мои мысли,
Что щемило грудь.
Я не помню даже числа,
Что клялась вернуть.

Яркий свет сквозь тюль из окон,
Песни соловья.
Он был столько же счастливым,
Сколько стала я.


Рецензии