Всё как по Задорнову...

Ну, на Западе тупые… Ну, тупые…
Всё гоняются за умными по миру!
Но у нас, похоже, есть ещё тупее…
Жаль, что на боку я портупею не имею!
                Я о внешнем управлении России.
                Мозг у руководства вузов на периферии?
                Или на 2-х стульях со стандартами двойными?
                Заработали иронию судьбы – перипетии*…
Ни к чему нам мировые рейтинги!
Мы готовим молодёжь на экспорт, за рубеж?
Разбивать всё это надо вдребезги,
развивать своё, заткнув ту брешь.
 
                04.2023 г.

* - Перипетия — в античной мифологии внезапное исчезновение удачи в делах, возникающее как реакция богов на излишне самоуверенное поведение героя.

«Конституцию нашей страны «помогали» писать американские специалисты из агентства США по международному развитию USAID. С 2012 года дея-тельность этой организации в России, была запрещена, а вот Основной закон, по которому мы живём, по сей день – работает.
В Общественной палате прошёл круглый стол, на котором представители руководства ведущих вузов страны в открытую заявили, что находятся под внешним управлением в обход Министерства науки и высшего образования. Дело в том, что вся Россия находилась под внешним управлением после проигрыша СССР в холодной войне и принятия Конституции России, в которой это внешнее управление и закреплено (статья 15 пункт 4).
Чтобы вузы выросли в рейтинге, тратятся миллиарды рублей, чтобы подготовить российскую молодежь, обучить её иностранному языку, интегрировать в мировые лаборатории или компании. Чтобы подготовить студента для поездки за рубеж, необходимо провести большую работу. А потом мы все удивляемся, почему все талантливые ребята уезжают за бугор?
Радостно, что наконец, такая информация начала предаваться более широкой огласке, даже на Федеральное телевидение вышла. Грустно, что очевидные вещи нам открываются только спустя десятки лет. Спустя 30 лет мы узнаём, что нашими вузами управляют иностранные рейтинги, например».


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Жалко, Задорного уж нет! СТОЛЬКО БЫ ЕЩЁ НАПИСАЛ! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! С Уважением

Виктория Коптелова   11.02.2024 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.