Однажды вижу образ

Однажды вижу образ ночью,
Стоящий в арке у двери,
Он грустен, не поднявши очи,
Стоял в мерцающей тени.
Его воздушная порфира
Скрывала очертанье тела,
В нем единение полмира,
Она добром весь мир согрела.
Она небесно - голубая,
Струилась вся волшебным светом,
Пространство ширью наполняя,
И слух ласкающим сонетом.
А за окном сиянье ночи
И звезд святая благодать,
И облака покой пророчат,
Чтоб Землю нежно целовать.
Во сне я очень удивилась,
Лик его не видела нигде.
В сиянье чудо совершилось, -
Христос пришел ко мне во сне.
Я до сих пор ищу ответа
На мой единственный вопрос:
"Зачем во сне, с букетом света,
Явился чудом мне Христос?"
О чем хотел сказать тогда мне,
И почему так грустен был? _
Мне стало ясно, это Свет мне
Он с неба милостью пролил.


Рецензии