Тревога

На перекрестке трёх дорог
Мне разум разрывает в клочья,
Терзаем сотнями тревог.
И, даже нет покоя ночью.

Куда пойти? Чему отдать
Свой выбор или предпочтенье?
Не знаю я. И, лишь страдать
Осталось мне в недоуменьи.

Я не могу никак решить,
Что, всё же, нужно мне теперь.
В таких делах нельзя спешить.
А, вдруг, не ту открою дверь?

И вот их три, а я стою,
И, не одну открыть не в силах.
Как в сне кошмарном на краю
Недавно вырытой могилы...

Куда идти? Ах, если б знать...
Хоть указал бы кто дорогу.
А кто-то может ведь сказать:
Ведь выбор есть и слава Богу!

Да, не понятны никому
Чужие муки и сомненья.
Ах, если б знать мне, почему
Я так грущу в прекрасный день весенний...

08.04.2007
Огородникова Наталья


Рецензии