130423
я ждал тебя так долго, что теперь
мне кажется, что одинокий вечер -
то вечер необъемлемых потерь.
я ждал тебя так долго, что едва ли
не обезумел от тоски и боли,
и кем меня там только ни считали,
не смог унять обиду алкоголем.
писал стихи: один, другой и третий
и в каждом выл, как плакала душа.
в них столько было горестных трагедий…
так может ты прочтешь их не спеша?
держи блокнот, а здесь лежат очки,
платок - ты слезы сдержишь вряд ли.
здесь целый я, я на листах почти,
я весь в стихах, и в этом суть проклятья.
я ждал тебя три дня, четыре ночи,
я словно дворовой и дикий пес,
который приручился, между прочим,
и от чего пролил немало слез.
мне так тревожно иногда от мыслей,
что все, что слышал я, сплошной обман,
что нет тебя, а это значит - ты’ с ним…
а не со мной. и сплошь один туман.
я так подумал, что погода часто
совсем, как я жива, и больно ей.
не от того ли льет дожди несчастий,
не от того ли не унять лесных огней.
она жива и стонет, и кричит,
ей сердце не дано и это веский минус,
но, знаешь, я имею множество причин
сказать, что сердце это страшный вирус,
что убивает и тревогой, и тоской,
что каждый божий день снимает кожу.
ты знаешь, я ведь человек простой:
велишь мне выпить яду - это можно,
уж лучше так, чем каждый горький вечер,
стуча по стулу пальцами и по листу пером,
ждать столь желанной единичной встречи,
а после в муках возвращаться на перрон.
пишу в отчаянии и это вечный минус.
пишу. и это, несомненно, вечный плюс.
я в ожидании и тревоге точно двинусь,
но двинусь после. я сперва дождусь.
Свидетельство о публикации №123041405879