Из снов

Ты пришла ко мне из снов.
Сердце защемило.
И лишь пару теплых слов
Ты мне подарила,

Вспомнил я, что в мире есть
Эти сладки путы,
Когда кто-то без кого-то
Не может ни минуты.


Я искал тебя везде -
В свете дня, в тьме ночи,
Этот голос в темноте,
Эти светлы очи.

Наяву пока-что наши
Не сошлись пути.
Где с тобой мне повстречаться?
Где тебя найти?


Я проснулся в мир в котором
Вовсе нет тебя.
Только есть тоска потери,
Боль и пустота.

Грудь щемит от чувства сильно
И душа поёт,
Но сознание мне шансов
Больше не даёт.

Мне придется жить, как раньше -
Плача и скорбя.
Этот мир - не мир вчерашний -
Мир, где нет тебя!

Я тебя, надеюсь, встречу
На своем пути...
Ну, и как бы нам друг друга
Мимо не пройти?


Я искал тебя везде -
В свете дня, в тьме ночи,
Этот голос в темноте,
Эти светлы очи.

Наяву пока-что наши
Не сошлись пути.
Где с тобой мне повстречаться?
Где тебя найти?


Я взойду на Эверест,
В пропасть я спущусь,
Но тебя я в мире этом
Скоро отыщу!

Буду мерзлую рыть землю,
В космос полечу,
И тебя я в мире этом
Скоро отыщу!


JerZy
14.04.2023.


Рецензии