Люблю и презираю...

              На кого-то я рад посмотреть.
              От другого  тошнит, в самом деле.
              Но мы в обществе, нужно терпеть,
              Чтобы как-то достичь своей цели.
                ***


Я то люблю, то презираю
Всех людей!
Быть может, что-нибудь не так
В любви моей?

Но я люблю добро и свет,
И красоту.
Ведь очень сложен наш портрет.
Мы - на мосту....

Жизнь, как река -
Течёт вперёд,
А берега -
Добро и зло.

И мы смываем с берегов
Добро и жуть.
Вы понимаете без слов:
Наш труден путь.

И камни лжи, коварства, фальши -
На дне лежат.
А что же там, что будет дальше,
Где нет преград?

Когда река вольётся в море
И муть уйдёт.
Вздохнёт свободно на просторе,
Кто сам плывёт...
***


Рецензии
Когда река вольётся в море
И муть уйдёт.
Вздохнёт свободно на просторе,
Кто сам плывёт...
...
В ком разделенья, лжи, гнева, злобы,
Коварства нет,
В ком сохранился подарок Бога -
Любовь и Свет!

Эльвира Рейнке   16.04.2023 10:40     Заявить о нарушении