Не я ли?!

Не я ль восторженным «Осанна!»
Встречал Его и шёл за Ним,
Когда Царём обетованным
Христос входил в Иерусалим?

Не я ли был в толпе бурлящей
В те приснопамятные дни?
Не я ль потом, во зле кипящий,
Кричал: «Распни Его, распни!»

Не я ль в раскинутые руки
Те гвозди острые вбивал
И на немыслимые муки
Не я ли Бога предавал?

А может быть в момент текущий,
И в этот миг, и в это час,
Я, до сих пор в грехе живущий,
Вновь предаю Его сейчас...

14.04.2023

Художник: Иван Глазунов
«Распни его»


Рецензии