Я вас прощаю, бог вам всем судья

 Я вас простила,господа,
 Всех тех,кого любила и кого терпела,
 Кого ждала, кого звала,
 И с кем тепло своё не один год
 В семейном гнёздышке делила.
 
 И тех друзей,которые за грош,
 Что в дружбе так клялись и так божились,
 В одно мгновенье стали мне на ВЫ,-
 Предательству тому,скажу я,-нет прощенья.

 Вы в жизни дали мне урок,
 Смеялись и травили вы умело,
 У вас защиты были-сан и чин,
 Моя ж защита,- только богом.

 Молилась и прощала,чтобы жить,
 Детей поднять,их на ноги поставить,
 А вы злословили,куда там,хороша!
 И всё при ней! Ну разве это дело?

 Да кто она? Без роду и гроша?
 Сидит пусть тихо и не лезет в наше дело!
 Мои молитвы бог услышал,силы дал,
 Поднял рукой своей с коленок.

 Дал хлеб и кров,дружна моя семья,
 За всё я благодарна богу.
 Я вас простила,бог вам всем судья,
 У каждого давно своя дорога.
 


Рецензии
Интересное размышление. Понравилось. О, простим, простим, прежде всего простим всем и всегда… Будем надеяться, что и нам простят(Достоевский).
С уважением, М.Б.

Михаил Барами   15.04.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам Михаил,что обратили внимание,благодарю за отзыв.Жизнь у всех своя, сейчас видимо пришло время её анализировать и сопоставлять,но какой бы она не была, она наша во всех её проявлениях. С теплом Татьяна.

Татьяна Байрамова   15.04.2023 10:28   Заявить о нарушении