Война за мир

Ребёнок смотрит в окно:
Там солнце,и тишина...
А где-то в окопах солдат,
Грохочет рядом война.

Боец дни и ночи без сна,
Голодный, по пояс в снегу.
Зов предков в нём не унять -
Храбрее на каждом шагу.

Прошло почти восемьдесят,
Дедов подвиг помнит и чтит,
Хандрить, расслабляться нельзя!!!
Не сделает шагу бандит.

Чтоб где-то там далеко
Текла наша мирная жизнь -
Идёт на дежурство солдат
И ты за него помолись.

У Господа Бога проси
О здравии, защитить,
Открыв два могучих крыла
Живыми к родным возвратить.

С Победой! С разгромом врага
Вернётся служивый домой,
Скупая мужская слеза
Предательски скатится в рот.

Обняв поседевшую мать
Совсем не смыкавшую глаз,
Вернётся с победой солдат.
Мы верили, верим сейчас!!!


Рецензии
Помню взрыв снарядов
их вспышек яркий свет
и шум в ушах и тяжесть
Неумолимо ноют раны
от раскалённых
вражеских осколков
И кровь журчит
как роднички
весенних гроз
Судьбы моей
печального
заката.

Евгений Чевган   09.10.2023 03:23     Заявить о нарушении