Раз и Два!

                "Познание добра и зла" -               
                Нам суждено,               
                Как "раз"  и "два"!               
               
                И вот что, Люди, я скажу.         
                Судить добро я не спешу.               
                А зло судить, это "раз-два".          
                Но как решиться на слова?         
               
                Поэтому сижу и жду.               
                Я наблюдаю Сатану.               
                И наш народ, так терпелив!             
                Он наблюдает,глаз прикрыв.               
               
                И ждёт,когда же их Петух          
                Начнёт клевать,               
                Чтоб глаз припух.               
                И навсегда. Это "раз-два"!             
                На всё способен Сатана.               
               
                Тогда-то все и оживут.               
                И со крестов своих сойдут.   
                Воскреснут и начнуть права               
                Свои качать. Это "раз-два".            
               
                И пока Жаренный Петух               
                Не клюнет в голову, Лопух!          
                Мужик не перекрестится               
                И сам не переменится.               
               
                Но если уж Его достать.               
                И донимать, и донимать!            
                Тогда начнёт слегка роптать.         
                Ума Палату наживать.   
               
                Тушить в угаре Петуха,            
                Который выйдет из Ума.               
                Как из Театра Погорел.             
                Тогда поймут,кто преуспел.         
               
                Мужик иль Господ - господин.    
                Антихрист - русский Исполин.         
                Или Артисты Из-рай-ля.               
                Это увы, как "раз и два".            
               
                Быть злом - полегче чем добром.   
                Добром быть легче, чем уж злом.         
                А быть нейтральным нам нельзя!       
                Всё до поры, как "раз и два".         
               
                Как взять Быка нам за рога?      
                Политика, как "раз и два".               
                Возьмёт и клюнет прямо в глаз.      
                Тогда прозреешь ты за раз.    
               
                13.04.2023 


Рецензии