Истина. Красота реальности в изображении!

// В Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим», город Истра, Подмосковье.//

   Технология Владимира Клавихо-Телепнева не подразумевает искусственного получения орнамента -
получения красоты, подобной красоте золота или серебра.
Орнамент образуется за счёт трещин и неровностей наложения сусального золота или серебра.
   Далее на уровне всего изображения полностью стирается сусальная основа и её остатки,
как амальгама на старом зеркале. Уникальность!
Они остаются на изображении и придают стеклу ещё большую  зеркальность.
   Творческий замысел художника –
отразить в изображении реальность мига.
   Реальность эта включает в себя
и предметы интерьера помещения, и зрителя, их рассматривающего,
и естественное и искусственное освещение – блики светового потока падающего!.
  Свет и тени отражаются в этом зеркале и соединяются с изображением, дополняют его отчасти
и становятся красотой реальности, её частью.
_______
Технология Владимира Клавихо-Телепнева не подразумевает искусственного получения орнамента. Он образуется за счёт трещин и неровностей наложения сусального золота или серебра. Далее на уровне всего изображения полностью стирается сусальная основа и её остатки, как амальгама на старом зеркале, остаются на изображении и придают стеклу ещё большую  зеркальность. Творческий замысел художника – отразить реальность в изображении. Реальность эта включает в себя и предметы интерьера помещения, и зрителя, их рассматривающего, и естественное и искусственное освещение. Свет и тени отражаются в этом зеркале и соединяются с изображением, дополняют его  и становятся его частью.


Рецензии