Девчушка и звери великой души

Сантехник поведал коллегам мордатым,
Чьи зашевелились носы в сей же миг:
" То было в дремучих годах бородатых -
Едва христианство проникло в наш мир!

Тогда христианам жилось очень тяжко -
За веру свою приходилось страдать!
Девчушку одну, сиротинку-бедняжку,
Решили зверям на съеденье отдать!

Соседи-мерзавцы донос накатали,
Она - христианка и, дескать, вредна!
Отречься в суде уговаривать стали,
Но девочка твёрже была чем стена!

И вере ни капельки не изменила,
Хоть жуткий судья злые муки сулил!
И даже соседей ни в чём не винила -
Народ, это всё наблюдая, бурлил!

Но скромно бурлил, испарясь за минутку,
Как только судья прохрипел приговор!
Лишь пыльный старик, расклубясь не на шутку,
Истошно ревел: " Так и надо! Позор! "

И в гиблой пустыне оставили крошку -
Связав, обрекли на ужасный исход!
Кусали её беспощадные мошки,
А солнце грозило изжарить вот-вот!

А вскоре и дюжие львы появились -
Зажмурила глазки девчушка, молясь!
Но хищники трепетно остановились,
Точь-в-точь, напугать приближеньем боясь!

Смутились, как будто ей не угодили -
Открыла глаза, изумляясь, она!
Львы девочку бережно освободили -
На мордах светилась добра глубина...

В пещере у львов очутилась малышка -
Покой там царил и струился родник.
Заснула она, измождённая слишком,
А львы удалились почтительно вмиг.

Проснувшись, узрела три дивные груши!
Смекнула, что звери поесть принесли!
В два счёта могли бы несчастную скушать,
Однако, напротив, от смерти спасли!

У новых друзей, у друзей настоящих
Два славных денёчка она провела!
Львы были похожи на кошек мурчащих -
Заботились и не жалели тепла!

А дальше её взял торговец в дорожку,
Что путь сквозь пески на верблюдах вершил!
Навек попрощались они - львы и крошка,
Девчушка и звери великой души!

Она через месяц попала в столицу,
Где щедрый торговец был вхож во дворец,
Где через года обернулась царицей -
Заступницей для христианских сердец!.. "

Сантехник прервался - все заулыбались,
Но вдруг полустон-полувсхлип прозвучал:
" А мы вот опять с котофеем подрались!
Вновь каждый права на диване качал!.. "


Рецензии