Ну и ладно!

Как-бы не свалиться снова
В мир Раскольникова с Соней,
Схватки разума с душой,
В одинокий волчий вой

Снова и снова бессонные ночи,
Но теперь без конфликтов души.
Просто бросил бычок, что есть мочи.
Навсегда. О железный кулак потушил.

И зачем мне страдать о любви?
Невзаимной, бегущей в закат.
Не бежит со мной по пути.
Ну и ладно! Пусть будет всё так.

Всё так, как и есть.
В холодильнике есть, что поесть.
И прекрасно, а серые краски
Поменяют утром свой цвет.
Пересплю любое ненастье
И в зарю дам молчанья обет.

Ведь о счастье молчат,
А о горе кричат.
Так зачем мне орать понапрасну?
Я и так своё горло сорвал.
Лучше буду жить, как сыр в масле.
И вести себя, будто чуток перебрал.

Буду жить на широкую ногу.
Пострадашки кину в огонь.
Буду утром давать поклон богу
За дарёную жизнь мне зимой.

И любить буду.
Буду любить.
Всё, всех, весь.
Даже злых,
Даже кинувших камень,
Даже вставивших в спину нож,
Даже тех кто взял не то знамя,
Даже самую гадкую вошь.

Отворачивайтесь, улыбайтесь,
Комплименты притворно даря.
Обзавидуйтесь, убивайтесь,
Что я сделал шажок, погодя.

А я буду вас просто любить,
Потому что в зачатке нет злых.
Это годы всех учат "правильно" видеть и жить,
А в утробах много счастливых слепых.


Рецензии