Истина. Женская красота!

// В Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим», город Истра, Подмосковье.//

    Взгляд художника на женскую красоту природы
наполнен ностальгией о чём-то смытом течением времени и почти не зависит  от погоды.
Его работы можно принять за старинные фотографии времён ХХ века
или дагерротипы* - словно старинные чудо-стихи в прозе.
Подобный эффект объясняется тем, что художник применяет особую технику оформления – эгломизе.**
   Работы художника***«SENSUALITI» - чувственность откровенности!
Женские спины для мастера – это портреты чувственности.
Красота в них передана через пластику тела и отражает природную женственность
и восхищающих героинь утончённость.

// *  Дагерротипы - снимки, сделанные способом фотографирования на металлической пластинке, покрытой слоем йодистого серебра, применявшийся до 50-х годов XIX века.
** Эгломизе - (фр. Verre eglomise - стекло эгломизе) - способ и техника нанесения декора из металлической фольги на стекло.  Назван по фамилии французского рисовальщика, гравёра, антиквара и мастера по изготовлению зеркальных рам Жана-Батиста Гломи (1720-1786).
*** Художник Владимир Клавихо-Телепнев. //
____________
  Взгляд художника* на женскую красоту природы наполнен ностальгией о чём-то смытом течением времени. Его работы можно принять за старинные фотографии времён ХХ века или дагерротипы. Подобный эффект объясняется тем, что художник применяет особую технику оформления – эгломизе.
Серия работ «SENSUALITI». Женские спины для мастера – это портреты чувственности. Красота в них передана через пластику тела и отражает природную женственность и утончённость героинь.


Рецензии