Любовное настроение


                «Любовное настроение» *
               
                М.Г.

Потому ли, что знаю тебя уже тысячу лет,
С той поры, когда выпал мне втуне счастливый билет,
Посягаю твердыню молчания плавить в слова,
Словно кадры любви и отчаянья странный Кар-Вай.

Снисхожденья не ведаю, бренную ношу влачу.
По пятам твоим следую, веря дурному врачу.
И, признаться по совести, мы запустили болезнь.
Оттого – эти ссоры, бессонница, сладкая лесть.

Мне бы, как небожителю, в нежные очи смотреть,
Скрыться в тихой обители, в объятьях твоих умереть.
Но стучится в окно то, чему на роду не бывать,
Так не все ли одно, с кем на дикой земле зимовать…

2007

*  фильм Ванга Кар-Вая


Рецензии