ОтражениЯ

Как трудно подобрать слова:
Все толкования - превратны.
Немилосердная молва
Их искажает многократно.

Как трудно ближнего понять.
Иные смыслы каждый вложит.
Без осуждения принять
Любовь подскажет и возможет.

Все - трудно. Лёгок - только путь
Наклонный. Грешного скольженья.
Сумей себя не обмануть,
Читая в ближнем - отраженья.


Рецензии