Перевёрнутый мир
Объяснить смогу я, братцы, вам.
Словно в ветхой Библии слова,
(Первой книги Бытия глава)
Стали вновь предшествовать делам.
Телевиденье да интернет
Правят миром, в фокус ложь собрав,
Пальму первородства у газет
Отобрав, и низведя на нет
Тот доход, что видел типограф.
Что газеты, что нам их тираж –
Обывателю ведь всё равно.
Новости жуёт он как фураж,
Радуясь и чувствуя кураж,
В цифровое глядючи окно.
И тогда ты зрителя не трожь,
Для него «фейсбук» родная мать.
На него там льют потоком ложь,
Всё переиначив, ну и что ж?
Главное, чтоб правды не сказать.
Стал теперь наш иллюзорным мир,
Что на самом деле – ерунда.
Инстаграм для юзеров - кумир,
Мозг сосёт из них, как кровь вампир,
Нанося немыслимо вреда.
Что соврут с экрана, то и есть.
И фашист становится святой,
Подлецу, убийце – слава, честь,
Книг хороших – негде взять прочесть,
Памятник героям – с глаз долой!
Что же с нами будет, как узнать?
Остаётся Господа молить.
Если ложь теперь – родная мать,
Может, человечество опять
Мировым Потопом напоить.
Свидетельство о публикации №123041405257