Эпистолярность

Эпистолярность к нам приходит не от счастья,
И графоманство - это тяжкий труд души,
Где рвут тебя сомнения на части,
Где увядают грустью ландыши!

Не передать как холод в сердце утомляет,
Когда сквозняк в душе и листопад,
Кто многое терял, наверно понимает,
Когда все мысли словно невпопад!

В строках своих ты ищешь понимание,
Быть может там судьба хранит ответ,
И с каждым разом грусти расставания,
Всё чаще там находишь слово - нет!

Всё чаще валится из рук твоих надежда,
И взгляд тускнеет чаще вдруг,
Истрепана совсем души твоей одежда,
Как не хватает мне тебя, мой милый друг!

Спасти себя пытаюсь я словами,
Закрыть пытаюсь ими свой пробел,
Как часто тучи кружатся над нами,
Ужель мой в одиночестве удел?!

Приди ко мне словесное спасение,
Средь мыслей хмурых, средь метель,
Чтоб смог замедлить я душевное падение,
Чтоб не была так холодна постель!


Рецензии