Стихи в прозе

Стихи - когда слова правдивы,
Когда из самой глубины,
Не важно в рифму это диво,
Душевной прозой рождены.
Когда запеть их есть желание
И рассказать всё, что скрывал,
Услышать честное признанье,
Писать о чём переживал...

Когда стихи читаю прозой.
Я понимаю каждый раз:
Стихи - не рифма чьей-то позы,
А души каждого из нас...


Художник: Всеволод Швайба
"Чёрный стих". 2021


Рецензии