Притча
Жила звезда и вокруг
Множество звезд, и однажды
Маленькая звезда возгорелася вдруг
Любовью, ярче светила в дважды.
Было тепло и светло от яркого света,
Но испытать захотела звезда,
Что за любовь такая эта.
На пути другая звезда,
Тусклая, но большая,
Не любила , но вот подошла,
Яркую испытая.
Возгорелася ревностью ярка звезда,
Сгорая вся без остатка.
Ну зачем теперь я тогда
Буду светить им так ярко.
Удалилася ярка звезда,
Удалилася во вселенной.
Прошли вереницей года,
Всё оказалося тленно.
А звезда не увидев тепла,
Не увидев яркого света,
Стала вся мёрзнуть тогда,
Превратилась в глыбу холодного леда.
Так вот, не будем отвергать
Любимого, любимой очи,
Иначе можно просто стать
Холодной льдиной в вечной ночи.
Свидетельство о публикации №123041404999