Если бог далеко

Я больше так не могу, если Бог далеко.
Молчит и Сам, и твои удалил слова.
Не думала я, что скорбеть - так нелегко.
Смотрю, а глаза твои - тонкие кружева...
Я больше так не могу, если жизнь молчит.
И только стихи звучат, не известно зачем.
А ночью совесть сама с собой говорит.
Я, как воскресший Бог мой, и пью, и ем.

Ищу то Царство, которое лишь внутри.
Пускай на закате дня уйдут миражи.
Подари мне, Господи, голос родной, подари.
Во сне благодатную память о нём освежи.
А я обещаю, не буду идти в обход,
я буду терпеть и обещанной ждать поры.
Имеем право только стремиться вперёд.
Сильна любовь и слуги её храбры.


Рецензии