Грустный Сонет
На атлас неразбуженных дорог
Веснушками ложатся облака.
Мне снова дорог каждый узелок
Подаренного нежностью платка.
В зелёной дымке тонет старый сад.
Он так хорош, что онемел язык.
Мерцают звёзды сотнями лампад,
Не предвещая сумерки грозы.
Здесь не прощаться, здесь бы жить легко,
Макая в тучи пересохший день,
Коптиться рыбой — дым над очагом
Не затуманит неба голубень.
Вот только строчек вымерли слова
Там, где любовь осенняя жива.
Свидетельство о публикации №123041404987
Спасибо Олюшка!
Без грусти нам никак, но пусть будет больше хорошего!
Наталья Бурнашева -Целищева 23.04.2023 10:12 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 23.04.2023 12:06 Заявить о нарушении