Мы не верили в чудо века
Удивительное было рядом...
Проходило всё без ответа,
забывая,что была отрада!?
Иногда,как первый дождик,
поливает землю там и тут...
То снежок посыплет ,много позже.
По своим следам ведёт маршрут!?
ЧЕЛОВЕК,он царь природы,
ЕСЛИ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ОН НЕ СМОТРИТ НА ПОГОДЫ
И ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ВЕК!?
УДИВЛЕНЬЕ ЕГО ОТ ВСЕГО:
от дождей,снегопадов,туманов!
Верит сердце большое его,
что на свете не будет обманов!?
Незаметен,невзрачен,простой:
ОН И РЯДОМ,ЕГО НЕ ПРИМЕТИШЬ...
КАК СОСУДИК,(ПОЧТИ ЧТО ПУСТОЙ),
с каплей жидкого,сразу заметишь!?
Человек был простой и НИЧЕЙ...
Он по жизни ,любил и стремился...
Незаметный,бесхозный ручей,
зажурчал и под ноги к нам слился!?
МЫ ЗАМЕТИЛИ! НАМ БЫЛО НАДО:
МЫ УСТАЛИ ОТ ДИКОЙ ЖАРЫ...
И С ГЛОТКОМ ПОЯВИЛАСЬ ОТРАДА,
ЧТО ДРЕМАЛА ДО ЭТОЙ ПОРЫ!?
ОРИГИНАЛЬНИЧАТЬ МЫ ВСЕ ГОРАЗДЫ,
НЕ ВИДИМ И ПРЕДЕЛА СКУЧНЫМ ФРАЗАМ...
И ПОВТОРЯЕМ ФРАЗУ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ,
А,УДИВИТЕЛЬНОЕ ВИДИМ,ПОЧЕМУ-ТО,СРАЗУ!?
Есть,по природе то,что настоящее:
ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ,-ОНО ЕСТЬ...
Не блёклое,простое,не кричащее,
НО КРЕПКОЕ,КАК КОВАННАЯ ЖЕСТЬ!?
В мире глупости беспробудной,
нам даются такие люди...
В РЕСТОРАНЕ,ПОДИ-КА,ПОПРОБУЙ,
если что-то несут нам на блюде!?
ВСЁ ДАВНО ОДНОРАЗОВО,-СМАЧНО:
ХОЧЕШЬ,ЕШЬ! ХОЧЕШЬ,ПЕЙ! УХМЫЛЯЙСЯ!?
Но не всё,что сбывается,ЗЛАЧНО...
Коль есть воля,безудержно МАЙСЯ!?
НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ,-ЕДИНИЦЫ...
ТАК И ХОЧЕТСЯ ДРУЖБУ ВОДИТЬ...
Вне сомнений,"берём лишь крупицы,
чтобы кашу для жизни варить"!?
Есть лимит! Есть заложники зЕро-зерО!
Есть табу,что пророчит победы...
Буревестник,чтоб солнце взошло...
Но,и есть среди нас,-людоеды!?
*** ***
Коль плохое кино,мы уходим:
ДО КОНЦА НЕ СПЕШИМ ДОСМОТРЕТЬ...
МЫ ДРУГОЕ ЗАНЯТЬЕ НАХОДИМ,
ЧТОБ СЧАСТЛИВЫМИ БЫТЬ И ЗАПЕТЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ТОТ ОРИГИНАЛЕН,КТО НИКОМУ
НЕ ПОДРАЖАЕТ...ОРИГИНАЛЕН ТОТ,
КОМУ НИКТО НЕ В СИЛАХ ПОДРАЖАТЬ",
от 12.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123041404961