Переулками с пулею в голове

Плавности нет в опадающей жёлтой листве
Что озвучила осень,
Трудно идти переулками с пулею в голове,
Ища главную площадь.

Шорохи множат забытое в нём рукавами
Глядящих из луж карасей,
Он видел мир свой совсем не такими глазами,
Но то было прежде и с ней.

Люди как тени давно лишены сострадания
В простреленной его голове,
Он наперёд знает осени все истязания,
Тут путей линии не халве.

Помнят возможно деревья его и её жарким летом
В той жизни другой,
Мёртвое солнце течёт по лицу сонным светом
За круг кочергой.
         14.04.23г.


Рецензии