К ДАТЕ

По мне - вчера, когда-то в жизни прошлой,
Мы лишь сошлись, давненько это было!
Родня - с улыбкой - думали нарочно,
Ко мне ты обратилась: "Коля-милый!"

А я, смеясь, с тобой переглянулся,
Задравши нос, дал знать, что так и надо,
Что это, мол, не случай подвернулся,
А дел мужских достойная награда!..

Любить в селе не принято открыто,
Значенья слова нам казалось мало!
И эта мудрость рода не забыта:
Я так жалел тебя!.. - Ты это знала!


Рецензии