Луна

Спустилась тихо на землю Луна,
солнце уж скрылось за горизонтом.
И в белом платье ходит она
и что-то ищет во тьме она просто.

Тихо шагают ноги её,
никто не услышит её дыханья.
Ночь это полностью время Луны,
и сопровождают её только звёзды...

Ходит Луна и плачет она
никак не найдет, что давно потеряла
В белое платье одета она
словно невеста, но без вуали.

Ищет давно, но никак не найдет,
сердце разбитое, словно о камень.
И потому на небе порой
месяц висит, как изваяние.

Месяц, это осколок Луны
словно разбитое зерцало.
И если ты желаешь любви
то у Луны её просишь сначала.

Но как же тут быть, коль и она
свою любовь потеряла когда-то.
И по земле раз в месяц Луна
ходит и ищет свое начало.

Начало любви, Луне дал поэт,
что в песне своей воспел он когда-то.
Но где он поэт, его больше нет,
как и любви, что была лишь в начале.

С той давней поры, до сегодняшних дней,
любовные оды поэты пишут ночами.
Ну а Луна освещает им путь,
и озаряет их вдохновеньем.


Рецензии
И Луна хороша, и Поэты, которые сочиняют Оды...Спасибо!

Татьяна Теплинская   03.05.2023 16:49     Заявить о нарушении