Страстная Пятница

Наступила пятница страстная,
 Иуды час предательства настал.
 Иисуса с поцелуем обнимая,
 за тридцать грошей Господа продал.

 Разогнав народ, его пленили,
 на Голгофу, как бандита повели.
 Конвоиры, издеваясь говорили,
 если Бог, тогда себя спаси.

 А Он молчал, безгрешен и невинный
 и только об одном Отца молил.
Остаться до последнего твердыней,
чтоб Создатель, палачей простил.

Молотком вгоняя гвозди в тело,
 Спасителя распяли на кресте.
 А толпа стояла и глазела,
не думая что ждёт их на Суде.

  Иисус Христос, терпел скрывая стоны,
легионеры в рёбра тыкали копьём.
  Принёс в Веру новые каноны,
 сожжёт полову праведным огнём.

 Муками Своими, нас очистил,
 Своей кровью, наши смыл грехи.
 Поверившим в Него, к своим причислил,
в Его царство, показал пути.


Рецензии