Камен. Круги по воде

Камень.
             Круги по воде.
Лето позднее.
Затоплены весла
В предзакатной заре.
                Уже близкая осень
Заставляет взгрустнуть по весне.
Фоном пляж.
                Уже дик и заброшен.
Луг цветной, расстелив горизонт,
Весь измялся – давно уж не кошен.
Положив на колени свои зонт –
Руку за борт.
 Сквозь пальцы порошу
Ряски нежной впускаешь в ладонь
Улыбаясь.
Задумчиво.
Мило
Ты, играясь, закатный огонь
Приласкала,
                Когда он игриво
Гладит дерева мягкую бронь
Лодки утлой.
Квадратик картона
Помутневший.
Измят.
           По краям
Бахрома. Грудь обтянет истома
В краткий миг, когда я
Загляну в этот сгинувший мир, столь знакомый.
Всё сгорело,
                Исчезло во тьме.
Сколько лет приютило былое
Безвозвратно,
                Когда стало мне
Ясно: всё что ни есть, всё  - чужое.
Только день, что подарен тебе
Был мне счастьем.
Теперь же всё пошло:
Я с другой...
                А любимый тот миг,
В день прощанья,
                в том прошлом
Все храню...
Ночью в крик!
Лето позднее.
                Камень
                И вёсла...
27-30.07.1990


Рецензии