Тайная Вечеря

Апостолов двенадцать было,
Один - предатель оказался.
Так сердце у него остыло,
Что к серебру он привязался.

И в чистой убранной светлице,
Хлеб преломлял Христос с любовью.
Подобно белой голубице
Прилёг Он тихо к изголовью.

И обмакнув кусочек хлеба
В бокал с вином из винограда,
И завещал Свое нам тело-
Оно Небесных сил награда.

И вспоминать Его страданья,
Он Бог живых и Ад повержен.
И Дух вернется в мироздание,
И грех Адама будет свержен.

И протянув кусок Иуде,
Сказал ученику другому,
Что не забудут это люди-
Он предает лобзаньем Бога..

14.04.2023г.


Рецензии