Дрожа душой
Он улюлюканный толпой
Ступает робко вверх на плаху,
Весь белый поглощённый страхом.
Сейчас прольётся с раны кровь,
Топор взметнётся в резком взмахе,
Уйдут и жизнь, душа, любовь,
Все кончится на этой плахе.
Преступник? Был оговорён?
Кто знает, что, за что казнили?
Лежит по шее разделён …
Толпа, топор его убили.
Свидетельство о публикации №123041404569