серёжа

Небо хмурится тучами серыми,
Не давая просвета для солнышка,
Где сейчас ты, любовь моя первая,
Как живётся тебе, Серёженька?..
Надо мной посмеялось зеркало,
Не узнала в нём своё отражение,
На меня смотрит юная девочка,
Что к тебе на свидания бегала…
Этим вечером свечи зажгу я,
Погадаю на друга заветного,
На любовь мою беспоцелуйную,
Безупречную, чистую, светлую…
Сколько раз осыпалась листва,
И берёзы качали серёжками…
Повзрослели мы – ты и я,
Где сейчас ты, мой друг Серёжка?..
Были в жизни печали и радости,
Были встречи и были прощания…
Я зажгу за тебя свечу памяти,
Пусть твой путь она освещает.
Я судьбы себе другой не желаю
И за жизнь благодарна Богу,
Но когда с внуком я гуляю,
Вспоминаю тебя, Серёжа…               


Рецензии