Зима накинула пушистый плед

Зима накинула пушистый плед,
Укрыла землю белоснежным одеялом,
И грязи, серости на улицах уж нет,
Чисто и светло в округе стало.

Красоты невероятной все деревья,
Пушистый снег на веточках лежит,
Блестит под солнышком, мерцает,
А сквер безмолвно, тихо спит.

Ели дремлют тихо в ряд,
Украшенные снежной бахромою,
Берёзки в серебре недалеко стоят,
И погружают в сказку нас немую.

Снежком припорошило все скамейки,
Уж заливают для детей каток,
Зима пришла и словно чародейка,
Заколдовала всех на длительный на срок.
 
Пейзаж прекрасный открывается для взора,
А с неба хлопушки кружась летят,
Постепенно утепляется природа,
Обновляя зимний свой наряд.

Пусть так холодно сейчас, морозно,
И короче стали световые дни,
Одеться потеплее просто нужно,
Прогуливаясь наслажденье получать
От безмолвной красоты и тишины.


Рецензии
Дни сейчас длинные, а так - да, наслаждаемся, в апрельских искрящих снегах
купаемся, к счастью.

http://stihi.ru/2023/04/14/944 - Родной апрель надёжен как седой гранит:
минус шестнадцать, солнце, снежный ветер...

http://stihi.ru/2023/04/14/2440 - Апрель зовёт лететь со склонов,
снега искрят и минус бодрый...

Со снежно-солнечно-ледяным горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.04.2023 14:09     Заявить о нарушении