Вечная любовь! Безсильна и всемогуща!
Не рыдай моя мати, не умерев не воскреснуть!
Мы хотели Любви, а она смертельна в своей гуще
Длится дольше, чем жизнь, но вещественно бесполезна.
Не напОишь ей, хоть вода живая,
Не разделишь на ломти, не бросишь зверю.
Столько раз, утопал я в тебе, родная,
Только вот берегам я себя не доверил.
Бесконечен свет и святая жертва!
Ослик белый привёз царя неземного -
Сокрушившего Смерть во спасение мертвым,
Даже тем, кто боится любой обновы.
Мы не знаем ни завтра, ни даже что ныне -
Сохранит ли Бог жизнь, тем более чувства.
Лишь Любовь способна сокрушить гордыню
Потому что проста, но сложнее искусства.
14. 04. 2023
Свидетельство о публикации №123041404465