Не отдавай меня врагам!

Не отдавай меня врагам,
Храни на сердце, как икону,
Не отдавай меня волкам,
И не пойдёшь к ним на поклоны.
Люби как Родину, как мать,
Что сберегла зеницу ока,
Люби как солнце, как сестру,
Люби как женщину востока...
Люби клубящийся, как дым,
Хлеб из печи дремучей хаты,
Что любят кушать те солдаты,
Что бьются по передовым.
Не отдавай меня чужому,
Худом взгляду из дали,
Пусть будет счастье по-простому,
Оно добыто из пыли...
Храни меня, всем сердцем веря,
Что завтра праздник настаёт,
Что будний день - он не потеря,
А лучшее ещё придёт.
Не отдавай меня ворам,
Что, как клопы на хату лезут,
Пусть хуже будет тем клопам,
Что о несметных горах грезят.
Не отдавай меня в пустыню,
Что одиноких настигает,
Они несчастливы отныне -
Их искушают змеи злые.
Люби, люби, как ты хотел!
Ведь вместе всё же веселее...
И я тебя хранить сумею!
Ведь наш с тобой земной предел.


Рецензии