Из сосуда не налить вкусное вино

Из сосуда не налить вкусное вино,
Коль он водою заполняется давно,
Такую мудрость я недавно прочитала,
Она мне в душу глубоко запала.

Очень правильные верные слова,
Поспорить с ними можно ли едва,
В любой их области возможно применить,
Коль смысл понять и суть их всю раскрыть.

Мы от людей порою много ожидаем,
Чего хотим всегда мы точно знаем,
Но можно ли от них чего-то получить,
Если ранее ты в них не смог ничто вложить.

Ты не помог в беде, не оказал поддержку,
Лишь оправдался в своей жизни спешкой,
На занятость и хлопоты ответственность свалил,
О просьбах о людских быть может позабыл.

Мы от детей своих порою ждём вниманья,
Зачем?Не занимались если раньше воспитаньем,
И вольным ветром рос дитя всегда,
А в старости тебе поможет врят ли он тогда.

В делах эту мудрость легко применить,
Почаще б её всем вокруг говорить,
И если работать спустя рукава,
Результат отличный получится едва.

Сколько в дело своё ты стараний вложил,
Такой результат ты в конце получил,
За работу взявшись вспоминай иногда,
Пословицы и притчи, мудрости слова.

Надеюсь я тему раскрыла сполна,
Её не испортила моей рифмы волна,
Прочитав на заметку возьмёт человек,
И может применит слова он в свой век.


Рецензии