я плела себе венок

Я плела себе венок, по росе бежала,
Конопатое лицо солнцу подставляла.
Ты люби, люби меня, солнышко златое!
Ну подумаешь, веснушки, дело-то какое…
Нет, меня никто не дразнит, у друзей-подружек
Так же, как и у меня, на щеках веснушки…
Вновь сплела себе венок из ромашек белых,
И как будто возвратилась в детство на мгновение,
Беззаботное, простое, детство босоногое,
Где печалей нет и горя, и надежд так много…
Погадаю на ромашке «любит иль не любит»,
Пусть наивно, но я знаю, что, конечно, любит.
Хоть зовёт меня «веснушкой», «рыжей», «конопатой»,
Всё равно он самый лучший для меня, ребята!


Рецензии