Метанои

Мы по призванию - Богоподобны
По факту - лживы, горделивы, вероломны;
Предложена великая нам свыше честь
Мы ж выбрали - наживу, малодушие и лесть;
Для всех нас приготовлен горний пир
Нас же влечет - лукавый, дольний мир;
Мы все, или почти… спастись желаем,
Но, лишь, о бренном помышляем;
Вердикт довольно прост:
Что бы достичь ЛЮБВИ,
Нам нужно лишь МЕТАНОИ.

Примечание: др.-греч. metanoia — «сожаление (о совершившемся), раскаяние», греч. metanoia — «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление»)

14 апр 2023

PS: Со страстной пятницей


Рецензии