Страстная пятница
Ибо ходящий во тьме не знает, куда он идет"
/ Евангелие от Иоанна/
Горели маковки над храмом,
Лужайка зеленью покрылась
И прошлогодняя листва
Под ветром трепетно кружилась.
Набухли почки тополей
И птицы звонко щебетали.
Про то, кто умер в этот день,
Они, наверное, не знали.
Спускались тени от ветвей,
Крестя бульвар узором тонким....
Свершилось!-молвил Назорей
С Креста последним словом скорбным.
И цветом полевым упал,
Чтоб зерна к жизни пробудились,
Чтоб мир весенний воссиял
И люди радостью светились!
Свидетельство о публикации №123041404328