До него семь великих об этом сказали
Даже ведомо где и в котором году.
И пока кое - кто по пустыне шатались,
Греки создали мудрости школ череду:
Эпикур, Пифагор, Диоген, Аристотель,
О Сократе с Платоном вообще промолчу,
Мысль Икаром летела в свободном полёте.
Нету области где грекам не "по плечу!"
Знаю минимум 30 с различным названьем,
Без чего мир не смог по сей день обойтись.
И не ветхий завет с пустословописаньем,
Философией эллинов строчек, пройдись.
В них сокрыта вселенская мудрость галактик,
Тех богов, что со звёзд к нам приматам пришли.
Архимед математики гений и практик.
Светоч их ДНК в нём приют свой нашли.
Дня не хватит, недели и месяца, года,
Всех Эллады заслуг перед миром не счесть!
Элл с античного - свет это значит свобода!
И в природе Людей верю я - она есть!
Свидетельство о публикации №123041404304