Улыбнитесь весне

Отчего мало радостных лиц,
С доброй улыбкой, открытых?
Опрокинулось небо вниз,
И купается в лужах-корытах.
Люди как под гипнозом идут,
Совершенно не замечая,
Ни плывущие облака,
Ни , как ветер деревья качает.
Отчего перестали мы восхищаться красой природы?
Почему наши души вдруг,
Так наполнились непогодой?
Мало света и солнца в них,
Злоба, зависть, как чёрные тучи,
Может быть изменить прогноз,
Чтобы стали добрей мы и лучше?
Пусть очистит весенний дождь
Души наши от скверны, ненастья,
И поселяется в них любовь,
Красота, доброта и счастье!


Рецензии