Пейзажный экспромт
Посвящается.
Природа вопиет. Вопрос? Какою птицей:
Сиреной - смерти парусникам дар,
Голубкой мира - сизокрылою сестрицей.
Иль исполнения желаний птицей - жар?
Афины изваянье на носу галеры,
Путь аргонавтам светлоокой осветить,
А может ты знаменье новой эры?
Решишь вопрос нам "Быть или не быть?"
Кто, что, каких знамений жаждет,
По мне - увидел сразу всех.
С природой, право, не вступают в тяжбы,
Ей мирозданье обеспечило успех.
Свидетельство о публикации №123041404197