быть стадом
намазать на руки, ключицы, предплечья сто слоёв грязи
плеваться под ноги, на горки и в крутящийся пролет лестницы
настроение: раствориться до последней паскудной мысли в своей телесности.
чтобы лихорадка трясла по кровати, от стенки на пол,
чтобы очнуться после, среди коридора и старых тряпок.
чтобы кожа сошла, как сходят с Олимпа боги -
насилуя, сжирая и умерщвляя все на своей дороге
чтобы кома в горле не стало, не стало трещин
как графини купаются в крови невинных женщин
так по родничок окунуться в зловоние мира.
чтобы оно приняло все, что оно же и породило.
и забыть на секунду
забыться
и быть свободным.
быть не против сбродных
а быть главарем сбродных
не анализировать, не вести таблицы, не строить планов.
быть не единицей поникшей
а быть стадом.
быть нулем, быть никем
быть пространством вокруг буквы
быть листом не пустым, а брошенным мимо урны.
стесать мрамор, липнину
поснимать золотые коронки.
настроение: стать из всех самой мимоходной.
для себя самой все разрушить мечтаний замки.
и нарисовавши рамку
остаться навеки в рамке
Свидетельство о публикации №123041404042