Чужое принимаем за своё

Нам много чего с детства прививают,
Шаблонной,к сожалению,игрой,
Тем самым принудительно толкают,
Идти вперёд дорогой,но чужой.

И нам,как будто,выбор предлагают,
И даже говорят,что выбор твой,
Но перед этим в чём-то ущемляют,
И мы идём дорогой,но чужой.

Свободы нет!Одни о ней мечтают,
Другие создают её враньём,
А третьи,третьи ясно понимают,
Что все идут всегда чужим путём.

Мы только с виду сами всё решаем,
Но все решенья созданы давно,
Их много,и их список повторяем,
Но он чужой,чужой без всяких "но".

Нас даже смерть чужая поджидает,
Чужое поджидает нас во всём,
Но каждый в мире с твердостью считает,
Что он шагает собственным путём.


Нацарапано 05.04.2023


Рецензии