Мне тошно-тошно

Мне тошно-тошно отчего-то:
Причин не обнаружен след -
Ведется странная работа
Гормонов, мозга и желез.

Свет ожил от холодной спячки,
Нос ловит запахи весны,
А вот в душе сидит собачка
И шавкой лает на кусты.

Что за напасть и как зовется?!
Весна и солнце, что еще?
Но вот душе опять неймется:
Ей без грустинки тяжело.

Весной так остро ощутима
Нехватка долгая тепла,
Добра, любви и витаминов,
И невозврата ко вчера.

Тоскует сердце по былому,
Гормоны пляшут во хмелю,
И жаль, что в будущем все ново,
А прошлого не повернуть.


Рецензии